Большунов объяснил, почему больше не будет участвовать в чемпионате России

Большунов пожаловался на усталость

Александр Большунов

Национальное первенство завершилось в Сыктывкаре.

Трехкратный олимпийский чемпион Пекина в лыжных гонках Александр Большунов завершил выступления на чемпионате России в Сыктывкаре.

«Пробежал тут все гонки, усталость есть, но я готов и дальше бежать, только гонки закончились. Сегодня сложные погодные условия, поэтому скорости были не совсем большие, никто не хотел впереди работать. После половины (дистанции) я начал уходить вперед, потихоньку отрываться. Лыжи хорошо работали, несмотря на сложные погодные условия, снег сегодня очень сильный», — приводит слова лыжника РИА Новости.

Напомним, в заключительной гонке соревнований — марафоне на 50 километров Большунов одержал победу, завоевав очередное золото национального первенства.

В минувшем сезоне россиянин выиграл пять олимпийских медалей, из которых три — золотых, а также стал вторым в общем зачете Кубка мира.

После введенных против российского спорта санкций отечественные спортсмены оказались отстранены от международных соревнований, а спонсор Большунова — компания, поставлявшая ему экипировку, отказалась от сотрудничества с ним.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.