Большунов — сильнейший в сборной

Большунов — сильнейший в сборной

Не утихает обсуждение недавнего скандала на финише командной гонки чемпионата мира по лыжным видам спорта. Российский спортсмен Александр Большунов проигнорировал партнера, не поздравил его с медалью. Судя по всему, Большунов посчитал, что, получив только «бронзу», команда «запорола» ту блестящую фору, которую он ей оставил.

Телеканал RT попросил прокомментировать ситуацию прославленного спортсмена Алексея Петухова, чемпиона мира по лыжным видам спорта.

«Как бы там ни было, нужно поздравлять своего партнёра по сборной. Но в данном моменте через край били эмоции. Саша сделал большой задел, который мог привести Россию к золоту. Он максималист. В его понимании медалей другого достоинства не существует.

Но мы видели поведение Юлии Ступак на финише командного спринта у женщин, когда она подошла к Наталье Непряевой и обняла её. Никто никого не обвинял. Здесь всё на усмотрение спортсмена.

Саша повёл себя таким образом. Я бы на его месте поддержал товарища по команде и сказал, что всякое бывает. Это всё-таки медаль, а не деревяшка. Всё-таки у Большунова будет много возможностей выигрывать дальше», — считает призер Олимпиады-2010 Петухов.