«Борьба Хабиба — это эталон»: Мазуров оценил шансы россиянина на победу над Гейджи

«Большой риск пропустить удар и лечь»: Мазуров о бое Хабиба с Гэтжи
Поединок Нурмагомедов — Гейджи в рамках UFC254 пройдет на «Бойцовском острове» в ОАЭ 24 октября.

Комментатор единоборств Роман Мазуров рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) о предстоящем бое Хабиба Нурмагомедова.

«Безусловно, Хабиб — фаворит, ни для кого это не секрет. Уровень борьбы Хабиба настолько высок, что сопротивляться этой борьбе не в состоянии ни один боец легкой категории до 70 килограммов. Борьба Хабиба — это эталон», — говорит Мазуров.

Все будет зависеть от хорошей формы бойца, как от физической, так и от психологической. Известно, что Хабиб пережил потерю своего главного тренера и отца Абдулманапа Нурмагомедова.

Кроме того, два члена его команды не вышли на ринг в последнее время — Ислам Махачев и брат Умар Нурмагомедов, который к тому же тяжело заболел.

«Хабиб — фаворит, но давайте будем говорить прямо, что Джастин Гейджи на текущий момент самый опасный соперник для нашего орла», — отмечает комментатор.

При этом его избранная тактика — это работа в стойке, хотя тренер и обещает сюрприз в виде прокачанной борьбы.

«Гейджи бьет руками, как лошадь копытом. Реально от его ударов люди падают практически замертво. Но и Хабиб очень подтянул стойку, но у него и хорошая "держалка".

Думаю, Хабиб первые два раунда будет мучить соперника в партере, будет переводить и бить, измотает. У Гейджи были проблемы с кардио, а Хабиб — это "кардиомашина".

И уже с измотанным Гейджи, наверное, он сможет подраться с в стойке на равных. В самом начале не думаю, что он будет это делать, потому что реально очень большой риск пропустить удар и лечь», — говорит Мазуров.

Поединок Нурмагомедов — Гейджи в рамках UFC254 пройдет на «Бойцовском острове» в ОАЭ 24 октября.

Архитекторы смыслов - журналисты Олег Кашин и Мария Баронова садятся к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.
Легендарный реформатор боевых искусств и киноактер Брюс Ли