«Дисциплина была на первом месте»: Ислам Махачев о том, как готовился к поединкам

«Дисциплина была на первом месте»: Ислам Махачев о том, как готовился к поединкам
Российский боец ММА дал интервью перед воскресным боем.

Седьмого марта в UFC состоится поединок между Дрю Добером и Исламом Махачевым. Российский легковес рассказал о проблемах со здоровьем и подготовке под руководством двух великих тренеров.

Как рассказал телеканалу RT Ислам Махачев, недавно он перенес небольшую операцию на сердце. По словам спортсмена радиочастотная аблация не должна сказаться на его дальнейшей карьере. Более того, благодаря ей атлет сможет дольше выходить в октагон.

«Мне не вскрывали грудь и не залезали внутрь. Ежедневно много людей проходит через это», — шутит Ислам.

Махачев занимался под началом двух выдающихся тренеров — Хавьера Мендеса и Абдулманапа Нурмагомедова. Спортсмен рассказал о разнице между подходами специалистов к процессу тренировок.

«Если в двух словах, то их объединяет старая школа, на которой они выросли. Например, если у борца есть сильная сторона, то Абдулманап не старался повернуть его в другую сторону. То же самое с Хавьером.

А что касается различия, то в Америке не так сильно развита дисциплина в зале. Там совсем другой подход к тренерам и бойцам, не как в Дагестане. У Абдулманапа дисциплина была на первом месте», — вспоминает Ислам Махачев.