«Его поступок — месть Карпину»: вратарь сборной СССР просит взыскать с Дзюбы деньги за отказ выступать за сборную

Вратарь сборной СССР попросил взыскать с Дзюбы деньги за эгоистический отказ выступать за сборную

Артем Дзюба

Анзор Кавазашвили обратился в комитет по этике РФС с требованием разобраться в ситуации с Артемом Дзюбой.

Бывший вратарь сборной Советского Союза Анзор Кавазашвили возмущен эгоистичным отказом Артема Дзюбы выступать в составе национальной команды в рамках отбора ЧМ-2022. Голкипер даже отправил официальный запрос в комитет по этике РФС и попросил их разобраться в этой ситуации.

Он отметил, что Дзюба — ценнейший российский игрок, который катастрофически необходим в составе команды во время важнейших матчей.

«Дзюба своим поступком наносит огромный вред не только принципу комплектования сборной команды, но и нашему футболу в целом. Дзюба самый сильный центральный нападающий России.

Он назвал этот поступок «нарушением этики» и даже попросил взыскать деньги с футболиста. Возможно, таким образом футболист сможет понять, что служит не главному тренеру, а российскому футболу в целом.

«Его поступок – месть лично Карпину. Это мог сделать только недалекий человек», — цитирует Кавазашвили «Спорт день за днем».

Напомним, скандал вокруг Карпина и Дзюбы разгорелся после того, как главный тренер не пригласил игрока «Зенита» в распоряжение отечественной команды во время первых, сентябрьских игр. Comedy Club даже посвятили этой ситуации юмористический ролик.