Экс-тренер сборной России Быков оценил признание Шестеркина лучшим вратарем НХЛ

«Остается гордиться нашей вратарской школой»: Быков — о признании Шестеркина лучшим в НХЛ

Игорь Шестеркин

Голкипер завоевал свой первый серьезный индивидуальный трофей в лиге.

Бывший главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков прокомментировал вручение российскому голкиперу «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорю Шестеркину приза лучшему вратарю регулярного чемпионата НХЛ — «Везина Трофи».

«Конечно, я очень рад за Шестеркина — он большой молодец. Здорово, что его игру оценили по достоинству. Нам остается только гордиться нашей вратарской школой, этот результат означает, что мы умеем работать в этом деле.

Думаю, он еще сможет взять много подобных трофеев — все зависит от него. Главное, чтобы не было травм и везение сопутствовало. А талант и все необходимое для того, чтобы стать великим вратарем, у него есть», — приводит слова специалиста Sport24.ru.

Напомним, в минувшем регулярном чемпионате Шестеркин провел 53 матча, в которых пропустил 104 шайбы. При этом на счету россиянина одна голевая передача.

В плей-офф Кубка Стэнли голкипер 18 раз выходил на лед и пропустил 47 голов, трижды ассистировав своим партнерам. «Рейнджерс» впервые за долгие годы сумел добраться до финала своей конференции, в котором уступил «Тампа-Бэй Лайтнинг».