«Это цирк»: Ольга Капранова высказалась о новых правилах в художественной гимнастике

Ольга Капранова рассказала, как правила по художественной гимнастике приблизились к фигурному катанию
Прославленная спортсменка рассказала, как гимнастика стала похожей на фигурное катание.

Десятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике, судья международной категории по художественной гимнастике Ольга Капранова высказалась о сенсационном выступлении российских гимнасток на Олимпиаде-2020 в Токио.

В эфире Радио «Комсомольская правда» ведущая поинтересовалась у Капрановой об обновленных правилах в гимнастике — действительно ли в этом виде спорта, как и в фигурном катании, теперь важно продемонстрировать сложность элементов, не опираясь на качество.

Эксперт подтвердила, что гимнасты становятся все более похожи на фигуристов: «Потерять предмет можно, важно набрать сложность упражнений».

Как считает Капранова, израильская гимнастка, занявшая первое место на Играх, хоть и уронила ленту, но не сумела показать достойное выступление, в отличие от семейства Авериных.

По словам чемпионки, последние пять лет сестры Дина и Арина Аверины выполняли сверхтяжелую программу по трудности тела и трудности предмета.

«Все говорили, то, что делают Аверины — это цирк, это что-то невероятное, недостижимое и такое невозможно повторить. Это безусловно было так и остается до сих пор», — отметила Капранова.

Напомним, Россия впервые за 25 лет не завоевала олимпийское золото по художественной гимнастике.

Post persons