«Это интересно»: Загитовой прочат возвращение к Тутберидзе в парное катание

«Это интересно»: Загитовой прочат возвращение к Тутберидзе в парное катание
Тренер, кажется, всерьез заинтересовалась работой с парами.

Победоносный тренер российских фигуристок Этери Тутберидзе, кажется, всерьез заинтересовалась парным катанием.

Все началось с того, что в ее шоу «Чемпионы» участвовала одна из сильнейших российских пар — Евгения Тарасова и Владимир Морозов, которых сейчас тренирует Максим Траньков. После нескольких их тренировок в «Хрустальном» поползли слухи о том, что Тутберидзе может присоединиться к их подготовке к следующей Олимпиаде.

Сама тренер говорит о парниках как о вызове. В одном из интервью она призналась, что «парное катание — это интересно», но ей не всегда нравятся программы, особенно в части прыжков.

«Конечно, они очень много времени тратят на парные элементы, но если их правильно поддерживать, то они будут лучше прыгать», — цитирует Лайф одно из ее высказываний.

Если Тутберидзе решит заниматься с парами, это откроет новые перспективы для отечественного фигурного катания. В том числя для одной из лучших учениц Этери Георгиевны — олимпийской чемпионки Алины Загитовой. Она, кстати, уже пробовала элементы парного катания в шоу Татьяны Навки о Спящей красавице.

«Может, для Алины Загитовой найдется прекрасный партнер, и она вернется именно в парном катании», — приводит СМИ мнение комментатора Дмитрия Губерниева.

Ранее Загитова описала Тутберидзе двумя словами. По словам фигуристки, наставница сочетает в себе деспотичность и мягкость.