«Это наш лучший проект!»: Тарасова оценила участие Загитовой в «Ледниковом периоде»

Тарасова обрадовалась участию Загитовой в «Ледниковом периоде»
Согласию фигуристки попробовать себя в роли ведущей предшествовали долгие переговоры.

Новость о том, что олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова станет ведущей телешоу «Ледниковый период» обрадовала не только поклонников фигуристки. Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова тоже не смогла сдержать положительных эмоций.

«Если Первый канал и Загитова договорятся, то конечно, я буду рада за Алину! Это наш лучший проект! Его очень любит страна, и он зарекомендовал себя среди народа. После него поднялся уровень фигурного катания. А эта любовь распространилась по всей нашей стране», — сказала Тарасова порталу Sport24.

Напомним, что согласию фигуристки попробовать себя в роли ведущей предшествовали долгие переговоры. Загитова никак не могла решиться полностью посвятить себя телевизионной работе и отложить на время карьеру в спорте.

Ранее стало известно, что основным ведущим программы станет олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин.

В декабре минувшего года Загитова внезапно объявила о приостановке карьеры фигуристки. Заслуженный мастер спорта России Илья Авербух назвал ее уход из большого спорта началом конфликта между Этери Тутберидзе и Евгением Плющенко.

В августе Загитову зачислили на платное отделение в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы. Спортсменка будет изучать журналистику.

Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.