«Это просто мрак»: Каневский предрек крах фитнес-индустрии

Эдуард Каневский, писатель, тренер, ведущий 
Из-за закрытых клубов безработными могут стать около 100 000 человек – и это только в Москве. Ситуацию в сфере фитнес-индустрии в эфире Радио «КП» прокомментировал мастер спорта, писатель, теле- и радиоведущий Эдуард Каневский.

Несмотря на то, что фитнес-клубы столицы закрыты всего несколько дней, с 21 марта, профессиональное сообщество бьет тревогу. Так, Эдуард Каневский, мастер спорта и чемпион Москвы по становой тяге, член ассоциации профессионалов фитнеса тремя словами емко оценил перспективы фитнесс-индустрии: «Это просто мрак».

По словам спортсмена, фитнес-клубы и так сложно переживают сложившуюся экономическую ситуацию и рост доллара (все оборудование в залах импортное), а теперь, после закрытия, многие владельцы могут потерять бизнес.

«Под угрозой не только персонал клубов – а это больше 100 000 человек, которые уже завтра могут стать безработными, – комментирует Каневский. – Под угрозой сам бизнес. При рентабельности максимум 15% и высокой конкуренции, более 4500 клубов Москвы могут просто «схопнуться». Это реальная трагедия».

Даже недолгий простой, по словам эксперта, может стать причиной закрытия клубов. Владельцы коммерческих помещений, в которых прописались фитнес-объекты, не делают перерасчета арендной платы. Также индустрия не ощущает поддержки государства.

«Было бы справедливо предоставить налоговые каникулы и хоть как-то повлиять на арендаторов, – переживает Эдуард. – Ведь спорт также входит в приоритет нацпроектов. Физические нагрузки сами по себе полезны для поддержания иммунитета и в качестве профилактики коронавируса».

С 21 марта в столице закрыты все бассейны, фитнес-центры, аквапарки. Ранее власти города наложили временный запрет на проведение всех досуговых мероприятий, в том числе в сфере культуры, физической культуры и спорта в зданиях с числом участников более 50 человек одновременно.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также