«Это уже вопрос политики»: Фуркад против отстранения России

«Это уже вопрос политики»: Фуркад против отстранения России

Симон Фуркад

Известный спортсмен поддержал отечественных биатлонистов.

Французский биатлонист Симон Фуркад — старший брат знаменитого Мартена Фуркада выступил против отстранения российских спортсменов от участия в международных соревнованиях.

«Я думаю, что мне понадобится много времени, чтобы объяснить, что вопрос идет не только о спорте, это уже вопрос политики. Россия не маленькая страна и она в состоянии пройти через это. Я не думаю, что отстранение спортсменов — это правильное решение, но я уверен, что им нужно время, чтобы смогли рассказать об этом больше», — приводит слова француза Metaratings.

Напомним, ранее Международный союз биатлонистов (IBU), согласно рекомендациям Международного олимпийского комитета, запретил российским и белорусским спортсменам участвовать в соревнованиях под своей эгидой. Изначально IBU допустил россиян, однако поставил условие выступления в качестве нейтральных атлетов. Союз биатлонистов России не согласился с таким решением, в связи с чем отечественные биатлонисты бойкотировали заключительные этапы Кубка мира. Позже IBU официально отстранил Россию и Белоруссию.