Фанаты возмущены отсутствием капитана в сборной России. Позор 2016 года повторяется?

Почему в сборной России нет капитана? Вспоминаем позорный матч команды на Евро-2016 Россия - Уэльс
В Сети вспомнили провальную игру отечественной команды из-за того, что никто из футболистов не хотел быть капитаном.

В нынешней сборной России по футболу при Валерии Карпине отсутствует постоянный капитан. На трех разных играх квалификации на чемпионат мира 2022 года были разные лидеры: сначала был выбран защитник «Спартака» Георгий Джикия, затем хавбек «Локомотива» Дмитрий Баринов и третьим капитаном стал нападающий «Локомотива» Федор Смолов.

В Сети возмущены — разве нет достойного кандидата? Или никто не хочет быть лидером?

Похожая ситуация произошла на игре сборной во время Евро-2016. Леонид Слуцкий, прежний тренер команды, снял с игры капитана Романа Широкова и вызвал на игру Александра Головина. Покидая поле, Широков передал свою капитанскую повязку Головину, а тот не знал, что делать с ней, и попытался передать другому игроку.

Первым на глаза футболисту попался Алексей Березуцкий, но тот отказался принять символ лидерства. Оказавшись в панике, Головин передал его Сергею Игнашевичу, но и тот оказался не в восторге.

Он добежал до ворот и надел повязку на вратаря Игоря Акинфеева. Голкипер молча принял такой «подарок», но зло покачивал головой.

Пять лет назад такой эпизод все эксперты прозвали одним из самых позорных в истории отечественного футбола. Все остались в недоумении, как можно не знать, кто должен быть вице-капитаном, или почему никто не хотел быть капитаном.

Напомним, новый тренер национальной команды Валерий Карпин не пригласил в распоряжение сборной игрока «Зенита» Артема Дзюбу, который долгое время был лидером состава.

Многие критики негативно отреагировали на эту новость, а футболисты отметили, что им не хватает его шуток.

Почему в сборной России нет капитана? Вспоминаем позорный матч команды на Евро-2016 Россия - Уэльс