«Фергюсон глуп», но «хороший боец»: Нурмагомедов обменялся репликами с будущим противником

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

За полтора месяца до ожидаемого всеми ценителями смешанных единоборств боя между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном состоялась пресс-конференция обоих чемпионов. Уже на ней началась дуэль словесная.

«А кого ты бил?» - начал подливать масло в огонь Тони. – «Школьников?». Хабиб в ответ спокойно ответил, что его конкурент заслужил этот бой.

«Он хороший боец, но я не люблю его как человека, потому что он глуп». Вот так вот хладнокровно парировал россиянин.

«Ты даже не знаешь, насколько я образован!» - улыбнулся Фергюсон в ответ. Он заявил, что не станет поливать противника «грязными словами»: «Просто я калифорниец, и я люблю хайп».

«Нельзя быть слишком эмоциональным. Когда идешь в клетку, нужно сосредоточиться, концентрироваться на победе, чтобы размазать своего соперника», - спокойно отвечал Нурмагомедов, назвав также последнего «старым», хотя и отметив, что Тони – «крепкий парень».

Впрочем, по ходу «беседы» эмоции-таки дали Хабибу «в голову».

«Ты не знаешь, что творится в тех местах, (откуда я родом) и смеешь так со мной разговаривать. Посмотри на меня, Тони. Скажи людям, когда ты в последний раз дрался на улице», - начал заводиться он, передает РИА «Новости».

Помимо пререканий с будущим соперником, Нурмагомедов прокомментировал слух о возможном бое с экс-чемпионом мира по боксу Флойдом Мэйуэзером-младшим. Он сказал, что готов устроить бой в 11 раундов по правилам бокса и один по правилам ММА.

«Мы можем сделать кассу», - заявил Хабиб, невзирая на вклинивающегося со своими словесными атаками Фергюсона.

Ранее чемпион мира по боксу Николай Валуев отметил, что промоутеры хотят реванша Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора.