Известным украинским боксерам хотят дать российское гражданство

Бой Александра Усика
Поводом стало внесение их имен в список сайта «Миротворец»

Украинские боксеры Василий Ломаченко и Александр Усик могут получить российское гражданство. С инициативой предоставить его спортсменам выступил генсекретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, пишет «Спорт-экспресс».

Причиной такого предложения стало то, что Александра Усика и Василия Ломаченко внесли в список украинского сайта «Миротворец». Авторы портала обвиняют боксеров в отрицании российской агрессии, участии в антиукраинских мероприятиях и манипуляции общественно-значимой информацией. Кроме того, авторы «Миротворца» обращают внимание на то, что спортсмены выражают несогласие с отделением Украинской православной церкви от РПЦ.

В списке «Миротворца» Александр Усик и Василий Ломаченко оказались после выхода фильма «Здравствуй, брат, Христос Воскресе» на youtube-канале «Корсунская пустынь». В описании к нему сказано, что картина повествует «о вере, дружбе братьев во Христе» украинских и российских спортсменов.

«В нелегкие времена для канонической Православной церкви Украины бойцы остаются преданными Богу, вере, Отечеству», - сказано в аннотации.

Сайт «Миротворец» появился в 2014 году по инициативе Антона Геращенко, занимавшего в то время пост внештатного советника министра внутренних дел Украины. Заявленная цель: исследование преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан.

Дмитрий Рогозин
Николай Стариков
Компьютерные игры