«Менталитет»: хоккеист из РФ объяснил, чем смешны русские в глазах американцев

Машину купили, хохот получили: американцы смеются над привычками русских

Фото сделано во время финального матча Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх. Игрок под номером 44 — Егор Яковлев

Вернувшийся из Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в 2019 году защитник клуба «Металлург» Егор Яковлев объяснил причину неподдельного смеха американцев в сторону русских спортсменов.

Защитник клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Металлург» Егор Яковлев, будучи в НХЛ, выступал за «Нью-Джерси Девилс», который базируется в крупнейшем городе штата Нью-Джерси — Ньюарке.

При этом находясь в Америке, игрок не раз сталкивался с насмешками в сторону хоккеистов из России. Позднее немного пообщавшись с зарубежными коллегами, стало ясно — причина смеха кроется в позерстве или стремлении русских жить напоказ.

«У нас такой менталитет — у человека не будет недвижимости, но мы отдадим последнее за какую-нибудь крутую машину. В Америке тоже над нами смеются. Все офигевают», — заявил Яковлев, в беседе со «Спорт-Экспресс».

Вместе с тем спортсмен отметил, что сам в первую очередь купил квартиру и только потом — машину. А что касается одноклубников в НХЛ, то он до сих пор поддерживает с ними связь.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, что Овечкин отказался участвовать в Матче звезд НХЛ. Российский нападающий «Вашингтона» объяснил это тем, что ему необходимо сосредоточиться на других вещах. В частности на подготовке ко второй половине сезона.