Мазепин остался недоволен своим результатом в квалификации Гран-при Азербайджана

Мазепин остался недоволен своим результатом в квалификации Гран-при Азербайджана

Никита Мазепин

Россиянин начнет воскресную гону с 18-й позиции.

Российский пилот «Формулы-1» Никита Мазепин прокомментировал свой результат в квалификационном заезде в рамках Гран-при Азербайджана «королевских» гонок.

«Честно говоря, сейчас я разочарован своей работой больше всего за все то время, как выступаю в «Формуле-1». Моя команда и я поддерживали высокий темп. Было досадно ошибиться на квалификационном круге, когда шины не были способны его выдержать.

К сожалению, мне не удалось пока переключиться на то, чтобы просто финишировать и заканчивать свои круги. Потому что где я выступал ранее, борьба была за каждую десятую, от этого зависело выиграешь ты поул или нет. Очевидно, мы очень далеки от борьбы за высокие места, но я все еще пытаюсь выложиться на 101 процент. Я очень разочарован, — приводит слова Мазепина пресс-служба «Хааса».

Напомним, по итогам квалификации Мазепин занял 18-е место. Партнер россиянина по команде немец Мик Шумахер финишировал на одну строчку выше.

Лучшее время показал монегаск Шарль Леклер на «Феррари». Второй результат у действующего чемпиона мира британца Льюиса Хэмилтона, представляющего «Мерседес». Третье место занял голландец Макс Ферстаппен («Ред Булл»).

Гонка в рамках этапа состоится 6 июня.