«Меня лишили радости»: русская «королева лыж» — о вручении трофея по почте

«Меня лишили радости»: русская «королева лыж» — о вручении трофея по почте

Наталья Непряева

Спортсменка добилась выдающихся результатов в сезоне.

Олимпийская чемпионка Пекина в лыжных гонках Наталья Непряева заявила, что чувствует себя обделенной из-за того, что одержала победу в Кубке мира не на лыжне.

«Конечно, есть расстройство. Можно сказать, меня лишили радости. Одно дело, когда ты бежишь все гонки, и потом тебя награждают на пьедестале, вручают этот кубок. Другое — когда ты на диване смотришь по графике FIS по отсечкам, как бегут конкурентки и потом думаешь: «Окей, кубок мой». Все по-другому», — приводит слова Непряевой Sport24.ru.

Напомним, лыжница завоевала Большой Хрустальный Глобус впервые в своей карьере, однако в связи с отстранением сборной России от международных соревнований организаторы пришлют ей трофей по почте. Кроме того, в минувшем сезоне россиянка стала победительницей многодневки «Тур де Ски». На Олимпийских играх в Пекине Непряева выиграла золото в эстафете, серебро в скиатлоне и бронзу в командном спринте.

По окончании сезона многие отечественные и зарубежные СМИ предложили передать спортсменке неофициальный титул «королевы лыж», ранее принадлежавший норвежке Терезе Йохауг.