Михаил Пиотровский: Мы попытаемся «заслонить» футбол

Евро-2020 в Санкт-Петербурге
Михаил Пиотровский рассказал о культурной программе для посетителей чемпионата Европы по футболу 2020 года в Санкт-Петербурге.

«Когда футбол приезжает в культурную столицу России, то культурная столица России должна сделать так, чтобы этого футбола не было видно», – обрисовал планы города на время проведения Евро-2020 директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Пиотровский определил футбол массовым болением, а музей индивидуальной вещью, исходя из чего утверждена основная цель культурной части Евро-2020 – разделить толпу на думающих индивидов.

В залах главного штаба Эрмитажа на экранах будут транслироваться самые интересные и красивые моменты матчей, на билбордах по всему городу разместятся великие шедевры художников стран, участвующих в чемпионате. Футболистам предложат написать картины по мотивам известных произведений аналогично работе «Синий квадрат» команды «Зенит».

Директор Эрмитажа подчеркнул, что футбол придет в столицу высокой культуры и будет только частью петербургской культуры. «Мы должны сделать футбол более эстетичным. Это нелегко, но в России у нас это получается», – подытожил директор Эрмитажа.