«Мне бы не наложить на ковер»: Утяшева вспомнила, как впервые выступила с Кабаевой и Чащиной

«Мне бы не наложить на ковер»: Утяшева рассказала, как впервые выступила с Кабаевой и Чащиной
Спортсменка озвучила размер гонораров за участие в соревнованиях.

В новом выпуске YouTube-шоу Forbes гимнастка Ляйсан Утяшева вспомнила о начале своей спортивной карьеры, в частности, о поездке на Кубок мира в Германию в 2001 году. Туда еще совсем юная спортсменка отправилась со звездами гимнастики — Алиной Кабаевой и Ириной Чащиной.

По словам Утяшевой, для девочки из села Раевский поездка в Европу с лучшими гимнастками мира была настоящей сенсацией, и она очень переживала за турнир.

«Мне 16 лет, я впервые еду на Кубок мира в Берлин. Я как зашореная лошадь, ничего не вижу и не слышу. Я еду в первый раз с Кабаевой и Чащиной, просто боюсь "обосраться". Мне бы не наложить на ковер было», — вспоминает 35-летняя спортсменка.

На том же чемпионате у Кабаевой и Чащиной, занявших два первых места, отобрали медали, а сама Утяшева не могла бороться за первенство на Кубке из-за особой системы соревнований.

После турнира ей вручили медаль и шоколадку, и она была довольна этим, даже не мечтая о гонорарах. Но позднее, отправившись на банкет, Ляйсан встретилась с людьми в форме, которые сказали ей: «Пройдемте, пожалуйста, вон в ту комнату».

«Мне дали кучу каких-то бумажек заполнить. Оказалось, что я получила гонорар за победу 20 тысяч долларов. Тогда в Москве можно было купить однушку на эти деньги в хорошем месте», — вспомнила Утяшева.

Позднее она начала давать мастер-классы по гимнастике — тогда это было в новинку для Москвы. За каждое занятие супруга Павла Воли брала пять тысяч долларов и в результате накопила на небольшую машину.

«Мне бы не наложить на ковер»: Утяшева вспомнила, как впервые выступила с Кабаевой и Чащиной

Ляйсан Утяшева в YouTube-шоу Forbes.

Ранее Ляйсан Утяшева пожаловалась на работу тренером в США. Как-то гимнастка сделала вежливое замечание воспитаннице, за что та стала угрожать ей судом и разговорами с ее адвокатом.