«Мы очень сильно расстроены»: за что Большунов обиделся на норвежцев?

«Мы очень сильно расстроены»: за что Большунов обиделся на норвежцев?

Александр Большунов

Россиянин занял второе место в общем зачете Кубка мира по лыжным гонкам.

Российский лыжник Александр Большунов рассказал, почему отстранение российских спортсменов от участия в заключительных этапах Кубка мира оставило у него вдвойне неприятный осадок.

«Мы расстроены, очень сильно расстроены. Нас можно сказать выгнали. И это сделали норвежцы. Это вдвойне обидно, лыжная держава и так к нам отнеслась. Мы главные соперники, главные конкуренты. Для нас это не очень хороший знак, что к нам так относятся. Но сейчас уже лучше, здесь, в России, много болельщиков, поддерживают», — приводит слова спортсмена ТикТок Ивана Докукина.

Напомним, что трехкратный олимпийский чемпион Пекина Большунов в итоге занял второе место в общем зачете Кубка мира, хотя имел все шансы побороться за победу.

Там временем россиянка Наталья Непряева выиграла аналогичный трофей среди женщин. Международная федерация лыжного спорта уже признала победу отечественной лыжницы, утвердив результаты сезона.

По итогам Олимпиады в Пекине Непряева стала обладательницей трех медалей разного достоинства: к золоту в эстафете она добавила серебро в скиатлоне и бронзу в командном спринте.