«Не нужно опускаться»: Губерниева обвинили в чрезмерной любви к себе

«Не нужно опускаться»: Губерниева обвинили в чрезмерной любви к себе

Дмитрий Губерниев

Легендарные биатлонисты призвали комментатора не оскорблять спортсменов.

Ветераны отечественного биатлона выступили с обращением к спортивному комментатору и телеведущему Дмитрию Губерниеву. Прославленные спортсмены отметили, что журналист не должен опускаться до брани в отношении российских биатлонистов и их тренеров.

В тексте открытого письма, размещенного на сайте знаменитого советского биатлониста Александра Тихонова, говорится, что ветераны этого вида спорта много лет уважали талант Дмитрия Губерниева.

«Однако Вы начали любить себя в спорте больше, чем в спорт в себе. Вы позволяете себе оскорбительные высказывания в адрес людей, ковавших славу отечественного спорта», — отмечается в письме.

В числе пострадавших от нападок Губерниева — олимпийский чемпион Александр Тихонов, олимпийская чемпионка Елена Вяльбе, олимпийская чемпионка Анфиса Резцова и другие.

«Комментатор имеет право на свою точку зрения. Но при этом он не должен опускаться до уровня площадной брани и оскорблений», — подчеркнули авторы письма.

Послание было обнародовано после того, как Дмитрий Губерниев раскритиковал тренеров сборной России по биатлону в связи с неудачным выступлением команды в смешанной эстафете на чемпионате Европы.