«Невозможно преуспевать даже в смежных видах»: Черданцев о желании Хабиба сменить вид спорта

«Невозможно преуспевать даже в смежных видах»: Черданцев о желании Хабиба сменить вид спорта
Ранее чемпион UFC в легком весе заявил в Instagram, что рассматривает варианты развития в других направлениях.

Комментатор «МАТЧ ТВ» Георгий Черданцев назвал шуткой желание Хабиба Нурмагомедова сменить вид спорта. Ранее чемпион UFC в легком весе заявил в Instagram, что рассматривает другие направления, чтобы реализовать себя в них. В Сети слова спортсмена восприняли с особым энтузиазмом.

В свою очередь, Черданцев в разговоре с Радио КП (radiokp.ru) отметил — воспринимать слова спортсмена всерьез все же не стоит.

«Будем говорить серьезно. В современном спорте невозможно преуспевать даже в смежных видах спорта. Раньше футболисты хорошо играли в хоккей, а хоккеисты в футбол… Сейчас многие футболисты встали на коньки, но все это ненастоящее занятие. Любой спорт требует не просто ежедневных тренировок, это колоссальные нагрузки и ответственность поэтому перейти в другой вид спорта невозможно», — констатировал он.

При этом Черданцев отметил — если бы какой-нибудь клуб все же решил подписать Хабиба как своего игрока, резонанс был бы запредельным, но в качестве разового мероприятия.

«Любой спортсмен о своей репутации думает очень серьезно и прекрасно понимает, что выглядеть смешно и нелепо не хочется. Вряд ли можно говорить, что может быть длинная карьера в этом», — резюмировал он.