«Никогда не выбирал выражений»: Рынкевич раскритиковал поведение Черчесова в конфликте с ЦСКА

«Будет разгребать последствия»: Рынкевич о конфликте Черчесова с ЦСКА
Тренер сборной России публично прошелся по нападающему футбольного клуба Федору Чалову.

Футбольный эксперт Станислав Рынкевич жестко осудил поведение тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова.

Не успел стихнуть скандал вокруг Артема Дзюбы, как Черчесов вновь стал одной из самых обсуждаемых персон: на этот раз тренер нелестно отозвался о нападающем ЦСКА Федоре Чалове, чем вызвал негодование представителей клуба.

В эфире Радио КП (radiokp.ru) Рынкевич объяснил — Черчесова нельзя назвать сдержанным человеком, поэтому все произошедшее — своеобразный вариант нормы.

«Станислав Саламович не хотел поссориться, но так уже получилось. Черчесов известен тем, что он и раньше никогда не выбирал выражений. Просто в последние годы не было причин, чтобы он кого-то резко критиковал или оправдывался за поражение

Другое дело, что у главного тренера должны быть какие-то имиджмейкеры, которые заранее подскажут, что говорить не стоит. У Черчесова, правда, они появятся в последнюю очередь, поэтому он раздул конфликт на пустом месте и теперь вынужден будет разгребать последствия», — отметил он.

Рынкевич также отметил — агрессия Черчесова продиктована не ненавистью к конкретному игроку, а общей несдержанностью. Что же касается перспектив, то они неутешительны, ведь теперь между клубом и сборной возник конфликт, и во что он перерастет — неизвестно.

«Жесткая критика к игрокам может нормально восприниматься внутри коллектива, это все зависит от того какие отношения сложились с футболистами у тренера.

Другое дело, как это смотрится со стороны. По реакции журналистов и простых людей в комментариях к этим новостям, видно, что реакция Черчесова вызвала очень негативный отклик», — подвел черту он.