«Никто не переманивал»: Плющенко подтвердил намерение Загитовой уйти от Тутберидзе

Плющенко подтвердил, что Загитова хотела перейти от Тутберидзе к нему
Почему переход не состоялся, фигурист объяснять не стал.

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил о том, что Алина Загитова действительно хотела уйти от своего тренера Этери Тутберидзе к нему.

«Алина действительно собиралась уходить ко мне», — сказал он, уточнив, что было это год назад. Что именно пошло не так и почему переход не состоялся, он пояснять не стал.

«Я вам говорю как есть, а как это происходило, вам не надо знать», — добавил Плющенко, подчеркнув, что Алину «никто не переманивал», это было ее желание.

Кроме того, в своем интервью РИА Новости он добавил, что летом этого года его жена Яна Рудковская действительно предлагала Загитовой принять участие в ледовом шоу Плющенко, однако речи о тренировках в его академии при этом не шло.

Напомним, слухи о том, что год назад Загитова задумалась об уходе от Тутберидзе, появились давно.

А в сентябре команда Тутберидзе опубликовала в Instagram отрывок из переписки между Рудковской и Загитовой, в которой первая сообщает об открытии новых школ Плющенко и приглашает потренироваться на новом льду.

Ранее четырехкратный чемпион мира, олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин пошутил о противостоянии Плющенко и Тутберидзе, выложив забавное видео с «ругающимися» пони и лошадью.

Что будет
Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.