Обошла Медведеву: Алина Загитова стала лучшей на Кубке Первого канала

Обошла Медведеву: Алина Загитова стала лучшей на Кубке Первого канала

Евгения Медведева и Алина Загитова

Подопечные Алины набрали больше баллов по итогам всех выступлений.

Спортсмены из команды олимпийской чемпионки Алины Загитовой стали лучшими на турнире в рамках Кубка Первого канала. Они обошли фигуристов двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой.

7 февраля участники соревновались в произвольной программе. Команда-победительница набрала 2634,95 балла против 2606,21 балла. Решающий вклад в завоевание победы у Загитовой внесли одиночницы, сообщает «Лента.ру».

В коллективе Алины Загитовой выступали Анна Щербакова, Камила Валиева, Дмитрий Валиев, спортивная пара в составе Евгении Тарасовой и Владимира Морозова.

У Евгении Медведевой за победу боролись Елизавета Туктамышева, Александра Трусова, Михаил Коляда, танцоры Александра Степанова и Иван Букин.

Каждая команда включала по три фигуриста в одиночном катании, три одиночницы, три дуэта в танцах на льду и две спортивные пары.

Соревнования проходили в столице России. Призовой фонд турнира — 10 миллионов рублей.

Ранее Алина Загитова рассказала, как они с Евгенией Медведевой появились в студии «Вечернего Урганта» и произвели фурор. Алина поведала, что ей однажды пришлось весь сезон выступать в платье своей соперницы Медведевой. По словам Загитовой, у фигуристок есть традиция передавать костюмы.