«Она никуда не уходила»: Ягудин сделал заявление о возвращении Загитовой на большой лед

«Она никуда не уходила»: Ягудин огорошил заявлением о возвращении Загитовой на большой лед
До недавнего момента фигуристка активно осваивала профессию телеведущей.

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин огорошил заявлением о возвращении на лед Алины Загитовой. В сезоне 2019-2020 в эфире Первого канала спортсменка официально объявила о приостановке своей карьеры. Сообщалось, что Загитова не выступит на чемпионате России и не сможет бороться за попадание на чемпионат Европы.

Тогда решение фигуристки многих повергло в шок, ведь Загитова находилась в превосходной физической форме. Позже Алина поступила на факультет журналистики и решила развиваться в этом направлении.

Зная о мечте Алины, Авербух позвал девушку вести шоу «Ледниковый период» вместо Аллы Михеевой. Тогда Загитову нещадно критиковали зрители, однако, сама спортсменка сдаваться не собиралась.

На днях гостем YouTube-шоу Надежды Стрелец стал Алексей Ягудин. Ему, как и ожидалось, задали вопрос о возвращении Алины на лед. Его ответ был достаточно неожиданным.

«Я всегда люблю на этот вопрос отвечать, что она никуда и не уходила», — прищурившись, отметил он.

Алексей отметил — Алина может вернуться к тренировкам в любой момент, потому что ее карьера официально не завершена. В качестве примера он привел Евгения Плющенко, который сумел триумфально вернуться на лед после перерыва.

«Человек приехал с четырех Олимпиад с четырьмя медалями, причем каждая — не ниже серебра. Он же не каждый год тренировался и выступал. Может, где-то поддерживал форму, но выступал с перерывами», — похвалил Ягудин принципиального соперника.

«Она никуда не уходила»: Ягудин сделал заявление о возвращении Загитовой на большой лед