Полмиллиона долларов на благотворительные проекты выделит фонд «Атлеты за добро»

Полмиллиона долларов на благотворительные проекты выделит фонд «Атлеты за добро»

Фото: freepik.com

Это часть глобальной программы «Lead with Love», реализуемой компанией Procter & Gamble.

Истории олимпийцев и паралимпийцев, которые не только достигают выдающихся спортивных результатов, но и меняют жизнь окружающих к лучшему, легли в основу серии видеороликов. Благотворительная программа «Lead with Love» — один из многих проектов Procter & Gamble в области корпоративной социальной ответственности.

Часть этой программы, фонд «Атлеты за добро», был создан для того, чтобы помогать активистам из числа состоявшихся и потенциальных олимпийских и паралимпийских спортсменов в их благотворительной деятельности. Каждый спортсмен выбирает благотворительную организацию, которую будет поддерживать, а фонд выделяет ей грант в размере $10 000.

    Среди получателей гранта «Атлеты за добро» — 28 состоявшихся или потенциальных олимпийцев и 24 паралимпийца, представляющих 20 стран в 25 видах спорта. Вот некоторые из них:

    • Ким Дэйбелл (паралимпийский настольный теннис, Великобритания): большую часть 2020 года проработал врачом.
    • Хелен Марулис (борьба вольного стиля, США): в партнерстве с организацией «When We Band Together» ведет просветительскую деятельность и поддерживает беженцев.
    • Джамал Хилл (паралимпийское плавание, США): основал движение «Swim Up Hill», чтобы обучить миллион человек плаванию, тем самым предотвращая несчастные случаи на воде.
    • Сауль Кравиотто (гребля на байдарках, Испания): работает с организацией «World Central Kitchen» (обеспечивает людей, пострадавших от природных катастроф и экономических кризисов, продуктами питания).