Путин поздравил Хабиба Нурмагомедова с последней победой

Президент на линии: Путин поздравил Хабиба с последней победой
Ранее пресс-секретарь президента также передал свои поздравления и отметил, что решение о завершении карьеры — личный выбор спортсмена.

Президент России Владимир Путин позвонил бойцу UFC, абсолютному чемпиону Хабибу Нурмагомедову, чтобы лично поздравить его с очередной победой. Об этом РИА Новости сообщили в Кремле.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал завершение карьеры дагестанского бойца. Он отметил, что власти рады победе россиянина, а все остальное — дело его выбора.

Ранее президент Владимир Путин не раз лично поздравлял Нурмагомедова с победами. Кроме того, спортсмен вместе со своим отцом Абдулманапом Нурмагомедовым встречался с главой государства.

Накануне Хабиб одержал победу в поединке против американца Джастина Гейджи, объявив, что это его последнее выступление. Это 29-я победа в его карьере. Боец из Дагестана не знал ни одного поражения.

Решение о завершении карьеры он принял из-за обещания, которое дал своей матери после недавней смерти отца, бывшего также его наставником.

По завершении своего последнего боя чемпион заплакал прямо в октагоне. Со словами поддержки к нему обратился побежденный противник.

Всё, что вас касается, что случилось или случится, что отразится на вашей жизни. Главные темы дня разложат по полочкам журналисты, политологи и экономисты в программе What's up, страна!
Артур Пахольченко и Марина Слонченко в эфире радио "КП-Севастополь"