Результат не засчитан: фигуристка Валиева показала баллы выше мирового рекорда

14-летней фигуристке Тутберидзе не засчитали новый мировой рекорд

Камила Валиева

Результат не будет ратифицирован Международным союзом конькобежцев.

14-летняя фигуристка Камила Валиева на заключительном этапе кубка России в короткой программе показала баллы выше мирового рекорда. Соревнования транслировались в эфире Первого канала.

Юная спортсменка из Казани — сегодня главная надежда группы Тутберидзе. Каток «Хрустальный» минувшим летом лишился своих самых известных фигуристок Алены Косторной и Александры Трусовой, перешедших тренироваться к Евгению Плющенко.

Впрочем, формально у Тутберидзе до сих пор числятся и Алина Загитова с Евгений Медведевой, но на соревнованиях в этом сезоне любители фигурного катаниях их так и не увидели.

Зато во всей красе сегодня на московской арене «Мегаспорт» блистала другая юная звездочка — Камила Валиева. В короткой программе она набрала 86,2 балла, что выше мирового рекорда Алены Косторной (85,45 балла).

Жаль только, что этот результат не будет ратифицирован Международным союзом конькобежцев, так как соревнования проходят не под эгидой организации.

Для 14-летней Камилы сегодняшний выход на лед был очень волнительным. И фигуристка не подвела: она впервые исполнила тройной аксель.

Ранее сообщалось, что причиной внезапного перехода фигуристок Трусовой и Косторной к Евгению Плющенко могла стать влюбленность в одного красивого молодого тренера из академии.