Россия не рассматривает выступление на Олимпиаде под нейтральным флагом

ОКР заявил, что о нейтральном флаге на Олимпиаде «речи быть не может».
Об этом сообщил глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

По информации ТАСС, президент ОКР объявил, что не рассматривает вариант участия в Олимпиаде отечественных атлетов под нейтральным флагом. Поздняков подчеркнул, что об этом и «речи быть не может».

По мнению главы ОКР, у международных спортивных организаций не может быть таких жалоб и претензий, какие были перед играми в Пхенчхане в 2018 году.

ОКР планирует отправить на грядущую Олимпиаду в Токио порядка 400 атлетов, не считая других специалистов. Команда формируется в штатном режиме, согласно Олимпийской хартии.

Ранее в СМИ появилась информация, что комитет WADA рекомендовал на 4 года лишить Россию права участвовать в международных соревнованиях. Решение по этому вопросу будет объявлено на заседании в Париже 9 декабря.

Ранее в эфире Радио «Комсомольская правда» генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус заявил, что российский спорт стал жертвой чьих-то целенаправленных действий. Ганус отметил, что спортсмены сделали все от них зависящее. А вот к чиновникам, которые должны были обеспечить условия участия, есть вопросы. По его мнению, теперь этим вопросом должна заниматься прокуратура.