Российские фехтовальщики решили обратиться в гражданский суд Швейцарии по поводу своего отстранения

«У нас нет возможности выступать»: спортивный арбитраж не помог российским фехтовальщикам

Женская сборная России по фехтованию

Спортсменам запрещено принимать участие в международных турнирах со 2 марта.

Президент Федерации фехтования России (ФФР) Ильгар Мамедов объяснил, почему в организации приняли решение обратиться в гражданский суд по поводу отстранения спортсменов от участия в международных соревнованиях.

«Мы подавали иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), но Международная федерация фехтования (FIE) с нами не пошла, поэтому принято решение подать свою претензию на отстранение от участия в соревнованиях под эгидой международной федерации в гражданский суд Швейцарии. Там у нас будут следующие представители — Софья Великая, Артур Ахматхузин, Дмитрий Жеребченко и непосредственно ФФР. Пока идут суды, у нас нет возможности выступать в нейтральном статусе, это не предусмотрено уставом FIE», — приводит слова Мамедова ТАСС.

Напомним, в конце февраля Международный олимпийский комитет рекомендовал спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в международных турнирах под своей эгидой. Большинство организация, в том числе, FIE приняли соответствующие решения и практически изолировали Россию от мирового спорта.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и .