Сбежать от зимней спячки: тренер дал советы, как правильно начать заниматься бегом

Сбежать от зимней спячки: тренер дал советы, как правильно начать заниматься бегом
Для бегунов важно не только грамотно определить нагрузку, но и одеваться по погоде и правильно питаться.

Тренер Бегового сообщества Павел Кондрашёв дал советы тем, кто с наступлением весны решил возобновить пробежки или впервые освоить этот вид физической нагрузки. По словам специалиста, начинать заниматься бегом после долгого перерыва нужно плавно и осознанно, а перед тем, как приступать к занятиям, хорошо бы проконсультироваться с врачом.

Чтобы после зимней спячки привести мышцы в тонус, можно для начала выполнять дома простые упражнения – подойдет как комплекс ОФП, так и упражнения на тренажерах или со скакалкой.

«Подходите к процессу с удовольствием, чтобы избежать травм и выгорания», – цитирует совет специалиста телеканал RT.

Начинать лучше с легкой пробежки – около километра, предварительно сделав хорошую растяжку. Расстояние нужно увеличивать постепенно: например, чередовать бег с шагом или бежать с перерывами на отдых и растяжку.

При занятиях бегом важно также сбалансированно питаться – в рационе должно быть много зелени, овощей и фруктов, а вот фастфуд, жареное и алкоголь нужно исключить. Не забывайте одеваться по погоде: одежу для бега на улице нужно выбирать так, как будто температура за окно на 10 градусов выше.