«Шансов нет, расходимся»: с кем сборная России сыграет в стыковых матчах ЧМ-2022

Короче, хана: с кем сборная России сыграет в стыковых матчах ЧМ-2022

Валерий Карпин, главный тренер сборной России

Любители спорта уверены, отечественные футболисты не смогут пробиться на чемпионат мира в Катаре из-за сильных соперников.

Российская сборная по футболу упустила свой шанс на прямое попадание на чемпионат мира — 2022 в Катаре, проиграв Хорватии во вчерашнем матче (0:1).

Заняв второе место в своей группе, россияне попытаются вырваться на ЧМ-2022 в марте следующего года. Для этого им предстоит сыграть в сложнейших стыковых матчах.

Еще не все игры отбора завершены, но уже можно заявить, что наша национальная сборная окажется в первой шестерке и станет сеяной командой.

А значит, на первом этапе плей-офф россиянам могут попасться Шотландия, Турция (либо Нидерланды или Норвегия), Финляндия (с Украиной Россия сыграть не сможет), Северная Македония (либо Румыния), Уэльс, Австрия и Чехия.

На втором этапе стыков Россия может попасть на Польшу, Сербию (Португалию), Швейцарию (Италию) или Швецию (Испанию).

«Короче, хана!», «Шансов нет, расходимся», «Ни с кем из второго раунда мы даже ничью зацепить не сможем», «Кипра и Македонии нет? Тогда кирдык», «Остальные команды мечтают, чтобы им досталась Россия», — пишут комментаторы на портале «Чемпионат».

Отметим, что впервые в истории чемпионатов мира стыковые матчи пройдет всего в два этапа — полуфинал и финал. Три путевки в Катар будут разыграны среди 12 команд.