Списки утверждены: Загитова и Медведева не вошли в состав сборной России

Списки утверждены: Загитова и Медведева не вошли в состав сборной России
Минспорт в ближайшее время обнародует состав национальной команды на новый сезон.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова и двукратная чемпионка мира Евгения Медведева не вошли в состав сборной России на сезон сезон-2021/22.

По словам генерального директора Федерации фигурного катания на коньках России Александра Когана, списки участников национальной команды уже утверждены, пишет MK.ru. Ни Загитовой, ни Медведевой в них нет, так решил исполком организации. Полный состав отечественной сборной по фигурному катанию в ближайшее время обнародует министерство спорта.

Алина Загитова приостановила спортивную карьеру в 2019 году. Поклонники фигурного катания ждали возвращения фигуристки на профессиональный лед. При этом многие коллеги победительницы Пхенчхана-2018 уверены, что она больше не будет участвовать в соревнованиях.

Евгения Медведева о приостановке карьеры не говорила, осенью прошлого года она вернулась к тренеру Этери Тутберидзе. Однако в прошлом сезоне спортсменка не участвовала в официальных соревнованиях из-за травмы спины и коронавируса.

Ранее Загитова и Медведева соперничали как наставницы на Кубке Первого канала. Команда каждой фигуристки включала по три участника в женском и мужском одиночном катании, три дуэта в танцах на льду и две спортивные пары. Победа в итоге досталась подопечным Загитовой.