Спортивный юрист — о заявлении Томаса Баха о России: «Юридической силы не имеет»

«Накануне решения об отстранении УЕФА говорил то же самое»: юрист не верит словам главы МОК

Томас Бах

Ранее руководитель МОК признал, что спортсмены не должны страдать от действий политиков.

Спортивный юрист Анна Анцелиович заявила, что слова президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха о санкциях в отношении России не имеют юридической силы.

«Юридической силы это заявление не имеет. Это лишь свидетельствует, возможно, о каком-то изменении подхода. Накануне решения УЕФА об отстранении российских команд президент УЕФА сделал заявление, похожее на то, которое озвучил сейчас Томас Бах. Это также ответ на вопрос, могут ли иметь такие слова юридическое значение», — приводит слова Анцелиович РИА Новости.

Напомним, накануне Бах сказал, что МОК планирует вводить санкции только в отношении тех чиновников или спортсменов, которые могут каким-либо образом влиять на действия политиков.

В то же время глава УЕФА Александер Чеферин ранее согласился с тем, что спортсмены не должны страдать из-за действий властей своих стран, однако буквально на следующий день после этого заявление УЕФА продлил отстранение российских команд от международных соревнований под эгидой организации еще как минимум на один сезон.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.