Страну ждут новые победы: Олег Знарок стал новым главным тренером сборной России по хоккею

Олег Знарок в очередной раз стал главным тренером сборной России по хоккею

Южная Корея. Российские хоккеисты радуются победе и качают главного тренера команды Олега Знарка после победы в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.

Бывший наставник россиян Валерий Брагин станет консультантом Олега Знарка.

Олег Знарок, прославленный бывший хоккеист и легендарный тренер, вновь возглавил российскую сборную по хоккею с шайбой.

Президент ФХР Владислав Третьяк надеется, что он в очередной раз сможет помочь россиянам завоевать медали высшей пробы на ближайших Олимпийских играх 2022 года, которые пройдут совсем скоро — с 4 по 20 февраля в Пекине.

«Знарок пользуется авторитетом среди игроков НХЛ, мы надеемся, что он сплотит команду. У него есть харизма, он победитель. Чемпионат мира в Минске это доказал», — приводит слова президента ФХР Владислава Третьяка ТАСС.

Валерий Брагин, который ранее работал главным тренером национальной команды, станет консультантом Знарка.

Отметим, 58-летний эксперт за свою игровую карьеру выступал за команды СССР, Чехии, США и Германии. Тренерскую деятельность он начал с 2006 года — был наставником сборной Латвии, а затем нескольких российских команд из КХЛ.

С 2014 по 2018 году уже тренировал отечественную сборную и даже готовил их к зимней Олимпиаде-2018. Благодаря его руководству россияне привезли из Пхенчхана золотые медали, а в 2014 году стали победителями ЧМ.

Напомним, еще один именитый экс-хоккеист отметил, что Путин вложил огромные средства в развитие хоккея в России — такую сумму не вложила ни одна страна в мире.