«Такого "материала" нет нигде»: фигуристка СССР убеждена, что Россия убивает фигурное катание

Фигуристка СССР убеждена, что Россия убивает фигурное катание

Одна из лучших действующих российских фигуристок Александра Трусова

Такое заявление сделала Анна Леванди.

Бывшая советская фигуристка-одиночница Анна Леванди (в девичестве Кондрашова), которая заняла третье место на чемпионате мира 1984 года, заявила, что Россия убивает фигурное катание.

По ее мнению, все дело в том, что в России очень сильная конкуренция, с которой многие юные спортсмены просто не справляются. Например, она уверена, что ее сына бы точно не взяли ни в одну российскую школу, потому что есть кадры гораздо талантливее.

«Могу точно сказать, что такого "материала", как у вас в стране, нет нигде в мире. Поэтому я и сказала, что со страной, где спорт с самых первых шагов поставлен на профессиональный уровень, соревноваться просто бессмысленно.

Да, это в какой-то степени убивает фигурное катание как вид спорта, в остальных странах люди просто перестают приводить своих детей на катки», — цитирует Леванди телеканал RT на русском.

Напомним, эксперты не раз говорили, что российские фигуристки — одни из самых сильных на планете. Их мнение подкреплено бесчисленными призовыми местами и мировыми рекордами, которые устанавливают россиянки.