«Тамбов» официально попрощался с болельщиками

«Тамбов» официально попрощался с болельщиками
Клуб доигрывал чемпионат на средства РПЛ и собранными из разных команд лиги игроками.

Футбольный клуб «Тамбов», прекративший свое существование, официально попрощался со своими поклонниками.

«Нам искренне жаль, что история футбольного клуба «Тамбов» так бесславно и скоротечно подошла к концу. Принять это очень непросто. В последнее время мы не раз оказывались на краю пропасти, однако не переставали надеяться, что тёмные времена пройдут, и мы снова увидимся с вами дома, на родном тамбовском «Спартаке», окунёмся в эту до боли недостающую атмосферу футбольного праздника, наполненного нашей яркой игрой и вашей горячей поддержкой на забитых до отказа трибунах, но, к сожалению, как для вас, так и для нас, эти мечты оказались несбыточными. Мы просим за это прощения и уверяем: нам не хватало вас так же, как и вам нас» — такое заявление опубликовано на официальном сайте «волков».

Кроме того, коллектив тамбовчан отметил вклад в достигнутые результаты каждого болельщика команды и отметил, что для всех участников событий короткая, но насыщенная современная история клуба является полезным опытом.

Напомним, во время зимней паузы в чемпионате России стало известно о бедственном финансовом положении клуба, имевшего многомиллионные долги. Руководство РПЛ выделило команде средства для завершения сезона, однако футболисты после возобновления турнира не смогли набрать ни одного очка и заняли последнее место.

Выступать в ФНЛ и ПФЛ «Тамбов» также не планирует. Клуб ждет процедура банкротства.