«Только вперед!»: Плющенко не сдержал эмоций от виртуозных умений 12-летней ученицы

Плющенко похвастался «мировым рекордом» 12-летней воспитанницы

Фигуристка Вероника Жилина.

Девочка выполнила очень сложный элемент — четверной лутц

12-летняя ученица «короля» фигурного катания Евгения Плющенко Вероника Жилина установила мировой рекорд. Девочка выполнила очень сложный элемент в катании — четверной лутц.

Достижение юной воспитанницы не осталось без внимания ее наставника. В своем Instagram-микроблоге Плющенко показал видео прыжка.

«Впервые в мировой истории в 12 лет девочка прыгнула самый сложный прыжок в фигурном катании! Так держать и только вперед!» — подписал пост спортсмен, указав также аккаунт фигуристки.

Подписчики звезды спорта, надо сказать, пришли в восторг от ролика. Вероятно, не такие уж и далекие от спорта, они оценили прыжок юной Жилиной, отметив его блестящее выполнение.

«Девочка просто супер! Гениальная трудяга. Плющенко — заслуженный чемпион и отличный тренер, мои поздравления!»; «Роскошный лутц! Браво тренерам !!! Вы лучшие!», «Лутц — бомба», — отреагировали фолловеры.

Отметим, что на этом достижения Вероники Жилиной в мире фигурного катания не заканчиваются. Годом ранее спортсменка также установила рекорд.