«Удар в спину стране и всем спортсменам»: Роднина о подозрении на допинг у Валиевой

Ирина Роднина жестко отреагировала на подозрения на допинг у Валиевой
Олимпийская чемпионка призвала дождаться официальной информации.

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина эмоционально отреагировала на новость о положительной допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой.

«Это больно, если это правда. Ранее сегодня не уточняли пол, так как это не совсем в правилах. Очень обидно. Это удар в спину. Если подтвердили применение допинга, то давайте уже не будем говорить о том, какая она спортсменка. В данной ситуации Валиева — нарушитель всех законов России. У нас есть уголовное наказание за употребление допинга вплоть до лишения свободы, как и в других странах», — сказала она «Спорт-Экспрессу».

По ее словам, до сих пор никого не привлекали по этому закону, существующему с 2016 года.

«Это удар в спину стране и всем спортсменам. Проделана такая колоссальная работа. Буквально вся страна трудилась над этим. О чем она думала? Если это действительно так», — подчеркнула Роднина.

В разговоре с РИА Новости она также призвала дождаться официальной информации.

«Это все "одна баба сказала", когда будет официальное заявление — буду что-то говорить. Скажу так, за нашими девочками охотились давно, особенно за теми, кто тренируется у Этери Тутберидзе», — подытожила бывшая спортсменка.

Напомним, что церемония награждения российских фигуристов по результатам командного турнира зимних Олимпийских игр в Пекине перенесли на неопределенный срок из-за предположительно найденного в допинг-тесте Камилы Валиевой запрещенного вещества.

Ирина Роднина жестко отреагировала на подозрения на допинг у Валиевой