В футбол за решеткой в подземке сырой: 100 дней до начала ЕВРО отметили в Петербурге

Футбольный матч сыграли на глубине 60 метров
Необычным образом решили в Санкт-Петербурге отметить приближение чемпионата Европы по футболу.

За 100 дней до Евро-2020 в метро Санкт-Петербурга на глубине 60 метров состоялся футбольный турнир.

Бывший нападающий сборной России по футболу Дмитрий Радченко и экс-полузащитник национальной команды Алексей Игонин, а также бывший футболист петербургского «Зенита» Олег Власов и экс-хоккеист петербургского СКА Кирилл Сафронов приняли участие в турнире по уличному футболу, приуроченному к 100 дням до старта чемпионата Европы 2020 года.

Турнир проходил в оригинальных условиях — в железной клетке для боксерских поединков. Играли один на один. Тот, кто пропускал мяч между ног, проигрывал при любом счете.

Также в турнире по панна-футболу (разновидность уличного футбола) участвовали призеры и победители региональных и федеральных соревнований по уличному футболу, в том числе вице-чемпион мира по футболу 3х3 Виктор Тарасенко, сообщает РИА Новости.

Футбольный матч сыграли на глубине 60 метров

В России уличный футбол существует с 2007 года. На фестивалях, спортивных праздниках и событиях проводятся турниры по уличному футболу в различных форматах от 1х1 до 5х5. Создана первая в России школа уличного футбола Street Madness, работающая как стационарно в Москве и Санкт-Петербурге, так и выезжающая с мастер-классами по всей России.

Евро-2020 пройдет с 12 июня по 12 июля в 12 городах Европы, в том числе в Санкт-Петербурге, который примет четыре матча турнира: три игы групповой стадии и четвертьфинал.