В Госдуме заявили, что благодаря санкциям УЕФА наши клубы теперь не опозорятся в Европе

Роднина — о продлении санкций УЕФА: «Наши футбольные команды теперь не опозорятся в еврокубках»

Ирина Роднина

Отечественный футбол еще как минимум на один сезон будет изолирован от европейского.

Трехкратная олимпийская чемпионка в фигурном катании, а ныне — депутат Государственной думы РФ Ирина Роднина отреагировала на новость о том, что УЕФА решил продлить санкции в отношении российского футбола.

«Из-за исключения российских клубов из УЕФА, наши футбольные команды теперь не опозорятся в еврокубках в следующем сезоне. Когда в СССР исключали из спортивных дисциплин, в первую очередь смотрели на то, насколько мы можем конкурировать с другими командами. Если конкуренции не было, не было и команд», — приводит слова Родниной «РБ-Спорт».

Напомним, накануне, 2 мая стало известно о том, что отстранение российских клубных и национальных команд от участия в турнирах под эгидой УЕФА продлено на весь следующий сезон. Кроме того, европейский футбольный союз отклонил заявки России на проведение у себя Евро-2028 и Евро-2032.

При этом решение об участии сборной России в отборочном турнире к Евро-2024 пока не принято. Жеребьевка отбора должна пройти 9 октября, а первые матчи пройдут в марте 2023 года.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.