«В неделю больше, чем раньше за месяц»: завершившая карьеру биатлонистка нашла новую работу

Васильева завершила карьеру из-за смешных зарплат в биатлоне

Маргарита Васильева

Спортсменка планирует переехать из Красноярска в Сочи.

Российская биатлонистка Маргарита Васильева, завершившая накануне свою спортивную карьеру, рассказала о том, как нашла новую работу.

«Позвонила в Сочи, в школу, где простых людей обучают кататься на лыжах, она находится на «Лауре». Они сказали, что проблем нет, и я уехала туда на заработки. Там зарплата намного выше. В неделю получается больше, чем в Красноярске платили в месяц. Есть возможность продать квартиру в Красноярске и переехать в Сочи, почему нет?», — приводит слова спортсменки телеканал «Матч ТВ».

Напомним, ранее Васильева заявила, что заканчивает выступления в связи с низкими зарплатами у действующих биатлонистов. Маргарита пожаловалась на то, что за последний месяц участия во внутрироссийских соревнованиях ее доход составил девять тысяч рублей, а до этого не превышал 27 тысяч.

Отметим, что в 2019 году спортсменка была дисквалифицирована на 18 месяцев за нарушение антидопингового законодательства.

Васильева является победительницей этапа Кубка мира в эстафетной гонке.

Напомним, что российские биатлонисты отстранены от участия в международных соревнованиях, а членство Союза биатлонистов России в составе Международного союза биатлонистов приостановлено.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и .