Винер-Усманова довольна тем, что Россию отстранили от международных соревнований

«Так было всегда»: почему Винер-Усманова рада, что Россию лишили соревнований?

Ирина Винер-Усманова

Руководитель отечественной художественной гимнастики предлагает развивать внутренние турниры.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова объяснила, почему она в какой-то степени довольна отстранением российских спортсменов от международных соревнований.

«Мы очень довольны в какой-то степени, что нас лишили соревнований, потому что у нас всегда спорт развивается выше, быстрее, сильнее. Так было всегда. В футболе безо всяких легионеров, и в гимнастике. А нам стали многие выдавать преграды на международных соревнованиях, через которые очень трудно проходить и страдает от этого вид спорта. Вид спорта теряет свою актуальность и потеряет окончательно, если это будет продолжаться», — приводит слова Ирины Александровны «РБК-Спорт».

Напомним, ранее Винер-Усманова заявляла, что национальные турниры ничуть не слабее международных и предлагала сделать их открытыми, чтобы с россиянками могли соперничать спортсменки из дружественных стран.

На Олимпийских играх в Токио сборная России впервые осталась без золота в командном многоборье, уступив Болгарии при спорном судействе. По той же причине не смогла выиграть медаль высшей пробы Дина Аверина, уступившая израильтянке Линой Ашрам, уронившей предмет во время своего выступления, однако набравшей больше баллов по итогам соревнований.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и .