«Вопрос "доколе" висит в воздухе»: российский легкоатлет собрался воевать с федерацией до конца

«Вопрос "доколе" висит в воздухе»: российский легкоатлет собрался воевать с федерацией до конца

Сергей Шубенков

Россияне отстранены от международных соревнований.

Чемпион мира в беге с барьерами Сергей Шубенков заявил, что в конфронтации российских спортсменов с международной федерацией World Athletics нужно добиваться полной отмены ограничений для отечественных атлетов.

«Вопрос "доколе?" висит в воздухе. Не слепые ни мы, ни они. И если идти на конфронтацию, то уже до победного конца», — приводит слова Шубенкова «РИА Новости».

Напомним, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) лишилась членства в World Athletics в 2015 году в связи с многочисленными допинговыми скандалами с участием отечественных спортсменов. Согласно новым требованиям, для участия в международных соревнованиях под эгидой организации россияне должны были каждый раз заново оформлять себе нейтральный статус.

После событий 24 февраля на Украине World Athletics полностью отстранил российских спортсменов от любых международных стартов. В ответ большинство из них подписали и направили в ВФЛА требование поставить ультиматум мировой федерации, пригрозив прекратить полагающиеся выплаты за восстановление статуса в случае продления дисквалификации.