«Я вожу их с собой»: Александре Трусовой ее собаки помогают справиться со стрессом

«Я вожу их с собой»: Александре Трусовой ее собаки помогают справиться со стрессом

Александра Трусова

Фигуристка Александра Трусова рассказала, что сама занимается оформлением документов для своих собак.

Профессиональный спорт — это тяжелый труд. Каждый спортсмен по-своему справляется с сильнейшим давлением. Фигуристка Александра Трусова рассказала, что ей очень помогают ее домашние питомцы, которых она старается брать с собой на сборы и соревнования.

«Сейчас у меня много собак (четыре) и кошка. Я иногда их беру с собой на соревнования и в путешествия. Для этого нужно очень много документов. Помимо паспорта, который должен быть международного образца, если за границу летишь, еще несколько справок.

И все это делаю я. Потому что родители сказали, что это твоя собака, и если ты хочешь, чтобы она летела, ты сама будешь делать, потому что нам не хочется этого делать, у нас и так трое детей», — поделилась Александра в интервью с Тиной Канделаки в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Собаки у спортсменки маленькие — чиху-хуа и карликовый пудель.

«У меня еще хаски — это собака брата. Он красавец, но очень своенравный, непослушный. Мы его к кинологу водим, стараемся, чтобы он немножко слушался. Недавно я завела басенджи. Она чуть-чуть побольше — ее зовут Тина», — сообщила фигуристка.

Она отметила, что собаки позволяют ей чувствовать себя спокойнее вдали от дома.

«Именно поэтому у меня столько собак. И я вожу их с собой. Самая понимающая такая все-таки Лана. Она пудель и я считаю, что пудели — это уже не собака, но еще не человек. Вот я на нее смотрю и, мне кажется, что она все понимает, у нее такие глаза глубокие. И всегда она со мной, всегда она ложится так, ее обнимаешь и у нее такая шерсть приятная. Все остальные вроде бы тоже понимают и ложатся, но глаза не такие», — поделилась девушка.

Ранее Александра сообщила, что конкуренция между фигуристками есть только на льду, а вне соревнований все девушки хорошо общаются.