Стоимость билетов на рейсы по России снизилась на 24%: куда можно слетать дешевле всего

Сервисы продаж фиксируют снижение стоимости авиабилетов
В России снизилась средняя стоимость авиабилетов. Об этом Радио «Комсомольская правда» рассказал глава пресс-службы сервиса для путешественников Biletix Григорий Луговой.

«Мы в агентстве Biletix зафиксировали снижение среднего чека на билет туда-обратно с вылетом предстоящей весной как по внутренним, так и зарубежным направлениям, – сообщает он. – Так, по внутренним направлениям средний чек снизился на 24% – в среднем с 13600 до 10300 рублей. На международном направлении снижение меньше – 3%, но, тем не менее, оно есть».

В среднем россияне будут вылетать предстоящей весной за границу за 22492 рубля, при этом в прошлом году этот показатель составлял 23 тысячи рублей, уточнил Луговой.

В топ-5 самых доступных направлений на предстоящую весну вошли маршруты Калуга – Краснодар (средний чек стоит чуть меньше 3000 рублей на авиабилет туда – обратно), Минеральные Воды – Москва (3200), Самара – Санкт-Петербург (около 4000), Москва – Казань (чуть более 4000) и Уфа – Москва (4100 рублей).

В топ-5 самых дешевых направлений за границу вошли Бишкек, Ларнака, Бургас, Ереван.

Наиболее популярные направления по России на предстоящую весну – Сочи, Симферополь, Минеральные Воды, Санкт-Петербург и Калининград. За границей наибольшей популярностью среди российских самостоятельных туристов пользуются Ереван, Ларнака, Нур-Султан, Кишинев и Париж.

«Аналогично мы фиксируем снижение чека на авиабилеты туда-обратно на предстоящие зимние праздники, приуроченные к празднованию 23 февраля. По России снижение составит 14%, средний чек снизился с 7100 до 6100 рублей. За границу мы также зафиксировали снижение стоимости авиабилетов в среднем с 201700 рублей в прошлом году до 18300 в текущем году», – добавил Луговой.

Напомним, по окончании зимних праздников цены на туристические поездки и авиабилеты традиционно для этого периода снизились. Однако председатель общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко заявлял, что это сезонное явление, в то время как реального снижения цен не произошло.