По версии Financial Times, звание «человек года» заслужил гендиректор Microsoft

По версии Financial Times «человеком года» стал гендиректор Microsoft
По мнению делового журнала, Сатья Наделла смог поднять компанию на вершину в сфере технологий.

Международная деловая газета Financial Times признала заслуги генерального директора американского IT-гиганта Microsoft Corp. Сатьи Наделлы в сфере технологий, присвоив ему почетное звание «человека года».

Когда Наделла только пришел в компанию, она находилась на грани: программное обеспечение находилось на таком низком уровне технологий, что могло стать бесполезным с точки зрения технологий. За шесть лет гендиректор не только смог «вернуть Microsoft обратно на вершину компаний в сфере технологий», но и добиться совокупной прибыли акционеров на сумму более 1 триллион долларов.

В издании подчеркивают, что компания Наделлы вместо того, чтобы постоянно мелькать в заголовках газет, решила сосредоточиться на продаже технологий, прежде всего, бизнесу. Несмотря на то, что компания в основном не раскрывает детали своей деятельности, она все же выходит на своих клиентов через поисковую систему Bing, игровую консоль Xbox, адаптированные версии компьютерного ПО и сервисы электронной почты.

Сообщается, что Наделла, получил должность генерального директора Microsoft в 2014 году, а до этого он работал руководителем бизнес-подразделения и «облачных» сервисов компании.

Ранее сообщалось о том, что Грета Тунберг обошла Трампа и стала человеком года по версии журнала Time.