Как развивается сектор переподготовки кадров: интервью со специалистом

Тенденции рынка труда меняются довольно часто. Различные СМИ не устают публиковать списки «умирающих» профессий, востребованность которых с годами падает, и, увы, данные прогнозы нередко сбываются. Поэтому бывает так, что люди средних лет с большим трудовым стажем опять становятся студентами и осваивают новую специальность. Переподготовку проходят и вчерашние выпускники вузов, желающие освоить иную профессию. Одним словом, переподготовка кадров, равно как и повышение квалификации, — актуальная тема для многих людей. О перспективах развития обеих сфер мы поговорили с ректором Современной научно-технологической академии Антоном Клишиным.

РК: Антон Алексеевич, пожалуйста, расскажите немного об учебном заведении, которое Вы представляете.

А. К.: Наша академия была создана 9 июля 2012 года и является крупным учреждением, занимающимся дистанционной профессиональной переподготовкой и повышением квалификации специалистов по всей России по различным направлениям деятельности. Цель СНТА — предоставить всем специалистам качественное, конкурентоспособное образование, которое в конечном итоге позволит повысить их общий профессиональный уровень. СНТА регулярно совершенствует свои образовательные программы — все они разрабатываются с учетом действующей нормативно-правовой базы, профессиональных стандартов и квалификационных требований.

РК: Значит, Ваша академия занимается переподготовкой кадров. Как Вы считаете, насколько перспективна данная сфера в нашей стране? Какие есть тенденции развития?

А. К.: По данным HeadHunter за 2019 год, порядка 61% россиян моложе 25 лет недовольны выбором своей профессии и хотят по возможности ее сменить. В отличие от многих европейских стран, где у выпускников школ считается нормой брать год–два, чтобы обдумать решение, прежде чем выбирать вуз, наши молодые соотечественники приступают к получению высшего образования сразу после сдачи ЕГЭ. В подростковом возрасте личность только формируется, и абитуриент нередко идет в вуз, например, за компанию с другом или впечатлившись мотивационным роликом от популярного блогера. Бывает и так, что юноши и девушки идеализируют свою будущую профессию, а первый же день студенческой практики их разочаровывает. Нередки случаи, когда профессиональную стезю за ребенка выбирают его родители, просто потому что он сам пока не знает, чем хочет заниматься в жизни.

Но если молодые люди обычно меняют профессию, потому что она им не нравится, то у более взрослых специалистов зачастую просто не остается выбора. Исходная специальность может являться неприбыльной и удовлетворять запросы одного человека, но не всей семьи. Работник также может переехать в другой регион и узнать, что на местном рынке труда его навыки никому не нужны. Не говоря уже о специалистах узкого профиля, которые попали под сокращение и не могут найти аналогичную работу в принципе. В общем, жизненных ситуаций много. И по прогнозам, с годами потребность в смене профессии будет только расти, потому что стремительно развивающиеся технологии «создают» новые специальности и одновременно приводят к ненужности существующих. АНО СНТА проводит профессиональную переподготовку по множеству направлений. Среди них — архитектура и дизайн, ветеринария, бухгалтерское дело, инженерные изыскания, IT-технологии, косметология, нефтегазовое дело, педагогика, спорт и фитнес, энергетика, юриспруденция и другие, не менее актуальные отрасли.

РК: Вы также упомянули повышение квалификации. Расскажите, насколько популярна такая услуга и кто чаще всего обращается за ней.

А. К.: Даже если имеющаяся у человека специальность с годами не утратила актуальность, требования к ней могут периодически меняться. Взять, к примеру, сферу информационных технологий — там новое оборудование и программы появляются практически каждый год. И таких «мобильных» отраслей большинство. Повышение квалификации — это способ совершенствования знаний и навыков специалистов. К слову, по профессиональным стандартам и квалификационным характеристикам некоторые работники обязаны проходить такие курсы с определенной периодичностью: например, учителя — каждые три года, врачи — каждые пять лет. Юристам и менеджерам такое «прокачивание» рабочих знаний официально не нужно, но без этого они точно будут проигрывать на рынке труда своим конкурентам, коих немало. Также стоит упомянуть и женщин в декрете, которые не хотят из-за рождения малышей выпасть из «профессиональной обоймы». В СНТА можно пройти повышение квалификации по тем же направлениям, что и профессиональную переподготовку. Помимо уже обозначенных сфер, хочу отметить агрономию, горную промышленность и маркшейдерское дело, землеустройство и кадастр, метрологический контроль, оценочную деятельность, пожарно-технический минимум, реставрацию, фармацию и холодильное оборудование.

РК: Ваши студенты, если их можно так назвать, наверняка занятые люди, у которых мало свободного времени. В каком формате проходит обучение? Подбираете ли индивидуальные графики?

А. К.: Обучение в СНТА можно проходить дистанционно. Во-первых, это существенно экономит время слушателей, многим из которых рабочие и семейные обязанности действительно не позволят ездить на лекции и по полдня сидеть в очередях перед сдачей зачетов. А во-вторых, дистанционное обучение в СНТА позволяет пройти профессиональную переподготовку и повышение квалификации жителям других регионов, нуждающимся в этом не меньше, а может и больше, чем москвичи. Учебный материал доступен круглосуточно в электронном виде на портале академии СНТА. Выполнять задания можно в любое удобное для слушателей время. План и режим обучения слушатель согласовывает с академией: если не хватает времени на изучение материала — об этом достаточно сообщить куратору. Со всеми слушателями заключается договор на обучение. Мы дорожим своей репутацией и полностью исполняем все указанные в договоре обязательства. Об этом свидетельствуют отзывы наших слушателей, причем не только физических лиц, но и представителей таких крупных компаний, как «Газпром» и «Роснефть». К слову, наши слушатели могут параллельно изучать сразу две дисциплины — в этом случае обучение проводится по индивидуальному плану, согласованному с куратором. Из очных программ доступны два вида обучения: семинары на территории академии СНТА и групповое обучение на территории заказчика.

РК: Звучит привлекательно. А что насчет стоимости обучения?

А. К.: Стоимость обучения зависит от количества часов и направления обучения. Курсы повышения квалификации длятся от 16 до 249 академических часов, профессиональная переподготовка — от 250 часов. Скажу прямо, цены у нас не самые низкие, но они себя оправдывают. В академии СНТА в Москве очень сильный преподавательский состав, и среди педагогов много именитых докторов и кандидатов наук. Все наши консультанты проходят трехмесячное обучение и сдают три экзамена. Мы постоянно улучшаем наши учебные материалы, принимаем во внимание все отзывы слушателей, добавляем актуальные темы и не экономим на этом. Образование в Современной научно-технологической академии (СНТА) — достойное и полностью легитимное. После прохождения итоговых тестирований слушатели получают дипломы, сертификаты и удостоверения установленного образца. Их можно предъявлять при любой профильной проверке — в отличие от ряда других организаций мы не делаем такие документы задним числом, потому что это незаконно. Средства, потраченные на оплату обучения, можно считать инвестицией в собственное будущее: траты окупятся продвижением по карьерной лестнице или новой перспективной работой. Кроме того, мы предоставляем рассрочку на оплату обучения. Если после переподготовки в СНТА слушатель не может лично забрать свой диплом, то академия СНТА отправит ему документ курьерской службой. Курьер доставит пакет и выдаст документы лично в руки под подпись. Доставка документов бесплатная. У нас в принципе не предусмотрено никаких скрытых дополнительных расходов. Прежде чем заключать договор, жители Москвы и ближайших к ней городов могут приехать в наш офис в центре столицы и задать сотрудникам все интересующие вопросы.

РК: Спасибо Вам за беседу. Действительно, Вы занимаетесь очень важной и нужной работой. Дистанционный формат обучения — современное и удобное решение. К тому же он подходит и людям с ограниченными возможностями, которые работают из дома. Желаем вам дальнейших успехов и процветания!

А. К.: Спасибо вам за возможность рассказать о нашей работе.

* Лицензия на осуществление образовательной деятельности №034268 от 25 октября 2013 года выдана Департаментом образования города Москвы.

Мнение редакции

Вы­би­рая уч­реж­де­ние, что­бы прой­ти про­фес­си­о­наль­ную пе­ре­под­го­тов­ку или по­вы­сить ква­ли­фи­ка­цию, обя­за­тель­но удос­то­верь­тесь в на­ли­чии у не­го ли­цен­зии на осу­щест­вле­ние об­ра­зо­ва­тель­ной де­я­тель­нос­ти.