«У вас с Андреем тоже сын»: Рудковская обвинила известного издателя Наталью Шкулеву в гнусной лжи

«Наш Саша абсолютно здоров»: Рудковская решила засудить Шкулеву за клевету

Саша Плющенко, сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко, с самого рождения окружен славой и вниманием

Продюсер Яна Рудковская готовится подать в суд за клевету на издание, которым владеет супруга Андрея Малахова Наталья Шкулева.

Яна Рудковская, продюсер музыканта Димы Билана и супруга фигуриста Евгения Плющенко, готовится к бою. Она планирует подать в суд на известного российского медиа-издателя Наталью Шкулеву.

Причина — публикация в одном из журналов Шкулевой о том, что у 7-летнего Саши Плющенко якобы синдром Аспергера. Заболевание входит в число расстройств аутического спектра и, к примеру, подтверждено у эко-активистки Греты Тунберг.

О вероятном «психическом расстройстве» Гном Гномыча (так в семье называют мальчика) говорят анонимные эксперты, ссылки даются на некие Telegram-каналы, названия которых авторы статьи тоже не называют.

Более того, анонимный «источник» непроверенных сведений упирает на то, что лично пересекался с Гном Гномычем и может судить о его здоровье и поведении.

«Наш Саша абсолютно здоров»: Рудковская решила засудить Шкулеву за клевету

Сашу Плющенко многие называют «бизнес-проектом» предприимчивой и дальновидной мамы-продюсера

Рудковская написала Шкулевой письмо. В нем она апеллирует к человеческой порядочности и честности, ссылается на то, что считала вхожих в ее дом Шкулеву и Малахова друзьями семьи. В конце концов, они тоже родители «замечательного сына» и могли соблюсти рамки приличий.

«Меньше всего от тебя я ждала ножа в спину… Хайп и скандал — ваша вера. Но святое есть и у меня, это моя семья. Отвечать вы будете по самому полному счету. Наш сын абсолютно здоров. Мы с Женей нашего прекрасного ребенка не прячем», — пишет Яна Рудковская Наталье Шкулевой.

Она до последнего ждала, что неоднозначный материал редактор сайта снимет с публикации. Спустя несколько часов терпение Сашиной мамы закончилось.

Вести дело, по словам Рудковской, будет известный звездный адвокат громких и резонансных дел Александр Добровинский. Он изучает детали неприятной ситуации, и так комментирует происходящее:

- Распространение непроверенной информации о якобы болезненном состоянии Саши Плющенко помимо моральных издевательств над семьей, также грозит нарушением графика гастролей малыша.

На мой взгляд, это уголовно наказуемое деяние по статье 137 УК РФ. О моральном аспекте этой гадости говорить не приходится.

Как отец, я понимаю Яну с Женей, как человек я возмущен случившимся наравне со всеми, а как адвокат – сделаю все, чтобы правосудие восторжествовало. Речь идет о чести и достоинстве, на кону жизнь и будущее маленького человека и гражданина нашей страны.

Я предлагаю, чтобы все СМИ, транслирующие перепечатку какой-либо новости, несли одинаковую ответственность наравне с источником.

Ответного слова жены Андрея Малахова пока в публичном поле не последовало.

Ранее Яна остро отреагировала на высказывание Андрея Аршавина о том, что Плющенко-младший участвует в перформансах родителей без явного удовольствия и радости.

В ответ на это звездная мама посоветовала футболисту заняться лучше своими детьми и в доказательство желания Гном Гномыча веселиться выложила в своем аккаунте видео, в котором танцует с сыном стилизованный танец котят.

У 7-летнего Гном Гномыча своя страница в Instagram, которая насчитывает 350 с лишним тысяч подписчиков, он — амбассадор ряда брендов и принимает участие в шоу по фигурному катанию.

Что случилось в Петербурге сегодня. Политика, экономика, происшествия, культура, спорт – все, чем уходящий день войдет в историю. Обсуждаем детально. С экспертами. С участниками событий